16-65 冷蔵庫の常備品

実は意外に料理好き。
と言っても簡単に出来るものしか作らない。
しかもパスタと言ったと言ったらパスタしか作らないので常に一品のみ^^;
そんな我が家の冷蔵庫にいつも常備しているのは写真の桃屋シリーズ。
メンマは一品追加するときそのまま出すだけ。^^;(ビールのつまみ)
しょうがは生姜焼き、ラー油は餃子のタレやチャーハンを作るときに混ぜる。
「ごはんですよ」はもちろん白いご飯につけて食べる。
そんな便利な代物である。


b0065572_2011142.jpg




b0065572_201369.jpg

[PR]

by thanks-life | 2016-07-03 20:58 | | Comments(2)

Commented by H.O at 2016-07-04 02:25 x
Cさんは、お料理される方と思ってましたよ^^
あの桃屋の「きざみしょうが」気になりますw
Commented by thanks-life at 2016-07-04 14:00
料理しないイメージが強いかと勝手に思っていました。
ありがとうございます。
結構味付けにうるさかったりするので嫁にはめんどくさがられています(笑)
きざみしょうがはあらゆる料理に使えるので重宝しています。
豚肉の生姜焼きはもちろんチャーハンなんかに入れても美味しいです。
リンク  Thanks Life   ”裏”day by day   TLC :: PHOTOGRAPH   天気(名古屋)   kakaku.com  Google

<< 16-66 京都祇園祭 16-64  カヌー >>